커뮤니티

실시간 키워드
부동산
대출금리
권익위
한국
해남군
옹진군
이경문
해남
날씨
정원박람회
신천지
은뜨락
드라마
qpr
영양만점의 화려한 재료들과 독특한 분위기로 눈길 발길을 끌어당기는 다양한 맛집을 만날 수 있습니다.
전국 방방곡곡 기억나는 맛있는 음식점을 소개해주세요
프린트
제목 마늘 생강 발효액 2015-02-16 14:31:01
작성인
카카오톡 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유
조회:8597     추천:356
 
 

발효음식 건강유지 치료예 <엄지의 제왕> 내 몸 살리는 '발효액'의 모든 것!

한 번 만들면 간편히 먹을 수 있는 발효액 ~ 마늘 생강 발효액은 마늘과 생강을 1:1 비율로 쓴다.

두 가지 비율은 기호에 따라 바꿔도 상관은 없다.

마늘과 생강은 잘 씻어 물기를 빼고, 좋은 성분이 잘 우러나도록 반 토막 내는 것이 좋다.

설탕은 원재료의 1/2정도 넣어주고, 공기가 통하고 먼지가 들어가지 않을 정도로만 입구를 닫아서 햇빛이 닿지 않는 곳에 보관한다. <자료 mbn>

추천 소스보기 목록
이전글 : 청국장의 효능 (2015-02-16 14:29:50)
다음글 : 알토란] 임성근 요리사의 3일만에 먹는 오이지 (2018-08-14 13:15:25)