커뮤니티

실시간 키워드
부동산
대출금리
권익위
한국
해남군
옹진군
이경문
해남
날씨
정원박람회
신천지
은뜨락
드라마
qpr
영양만점의 화려한 재료들과 독특한 분위기로 눈길 발길을 끌어당기는 다양한 맛집을 만날 수 있습니다.
전국 방방곡곡 기억나는 맛있는 음식점을 소개해주세요
프린트
제목 산삼 발효액 2015-02-16 14:23:27
작성인
카카오톡 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유
조회:5765     추천:304
 
 

자연치유에 열쇠는 발효음식으로 건강유지 치료예방에 탁월하다고 한다.

MBN의 <엄지의 제왕> 내 몸 살리는 '발효액'의 모든 것!에서는 나이 들수록 유산균 보충을 위해 반드시 발효음식을 섭취해야 한다

한 번 만들면 간편히 먹을 수 있는 발효액 중 산삼발효액은 몇십배의 효능과 만드는 방법에 따라 다르다고 한다.

산삼 발효액은 인삼과 더덕을 함께 넣어 산삼과 같은 효과를 낼 수 있도록 만든 발효액을 말한다.

인삼과 더덕을 2:1 비율로 통에 담고 설탕은 전체 재료의 반 정도 넣고 발효 시킨다.

발효에서 가장 중요한 것이 자주 섞어 주는 것이다.

발효가 골고루 잘 되도록 자주 섞어주면 기포가 생기는데 이는 발효가 잘 되고 있다는 증거이다. < 자료 MBN>
 

추천 소스보기 목록
이전글 : 매실 발효액 (2015-02-16 14:22:48)
다음글 : 동지(冬至)," 팥요리" (2015-02-16 14:24:23)